您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

全可文调研城市基础设施建设

时间 :2018-01-11 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯  1月10日,市委书记全可文到一城大桥、水口渡湿地公园和江心岛生态公园调研城市基础设施建设情况。

    副市长庞观保以及市住建、交通、公用事业等部门负责人陪同调研。全可文首先实地察看了一城大桥的建设情况。一城大桥东接市区潮江路,跨越鉴江西岸,全长689米,其中桥梁长614米,跨江段桥梁宽11.5米,为双向两车道。目前,大桥建设已基本完工,安装了LED路灯、花岗岩石栏杆以及桥面排水系统等配套设施已完成。但是连接桥西的道路还未动工。全可文要求,有关部门要尽快制订大桥与振文镇下林村连接线处的实施方案,科学规划,解决建设施工中遇到的困难和问题;确保一城大桥在春节前建成通车。

    在水口渡湿地公园,全可文详细察看了公园的建设情况。水口渡湿地公园占地面积约6.5万平方米,规划有各种休闲的设施。园内路灯、四角亭、栈道等已经完工,绿地植被已经完成。全可文要求,在春节前要清理公园周边环境,扩大园内绿化面积加种柳树、秋枫、落叶杉等景观树木,将湿地公园打造成生态环境优美、群众满意的休闲公园。

    全可文还到江心岛生态公园调研。江心岛四面环江,建设有泥塑园、休闲凉亭、健身广场、游泳池等,园内将重新规划,建造成为特色的生态文化公园。全可文强调,有关部门要拆除园内废旧建筑,在原来的基础上,重新制定设计方案,对江心岛进行科学合理规划,加快推进基础设施建设,完善城市功能,提升城市品位。(赖仲斌 陈康娇)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉



分享: