您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市妇联系统学习贯彻党的十九大精神

时间 :2018-01-10 来源:市新闻中心 字体:    

市妇联系统学习贯彻党的十九大精神


吴川市人民政府网讯 2018年1月10日上午,市妇联组织各镇(街道)妇联主席、各口妇委会主任召开工作会议,学习贯彻党的十九大精神,汇报2017年工作,布置2018年工作。市妇联主席李晓斌,副主席邱彩霞、潘连梅出席会议。

    会上,李晓斌主席首先传达党的十九大精神。她简要介绍了党的十九大召开的基本情况,大会的主题,习近平总书记的工作报告中总结的十方面历史性成就以及提出的八个明确和十四个坚持等等。

李晓斌传达党的十九大精神


    李晓斌指出,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级妇联组织要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,引导广大妇女群众坚定不移跟党走,激励广大妇女立足岗位、建功立业。

    李晓斌要求,各级妇联组织要按照中央和省委、市委的部署要求,推动十九大精神进机关、进学校、进农村、进家庭,在政治上、思想上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持学以致用、学用结合,更加自觉地在党政工作大局中思考、谋划妇联工作,推进妇联工作实现新跨越;做好统筹协调,确保各项工作与中央、省委、市委的要求高度对标,与妇女群众的需求高度契合,全力以赴做好妇联改革和妇联各项工作,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

各镇(街道)妇联主席、各口妇委会主任汇报2017年各自的工作亮点


    随后,各镇(街道)妇联主席、各口妇委会主任分别汇报了2017年各自的工作亮点。

    据悉,为贯彻落实党的十九大精神,进一步推进我市妇女工作落到实处,会议还下发了《关于申报2017年吴川市巾帼创业示范基地的通知》、《关于开展2017年度吴川市“最美家庭”推荐评选活动的通知》、《关于申报2017年度吴川市“巾帼文明岗”的通知》、《关于做好2017年度吴川市“平安家庭”创建活动先进示范家庭推荐评选工作的通知》、《广东省“巾帼文明岗”管理办法》等,最大限度地激发妇女创造活力,为建设现代化经济体系贡献巾帼力量。(曾超燕)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏



0