您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

庞观保到塘缀镇调研机场供水规划情况

时间 :2018-01-10 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯   日前,副市长庞观保带队到塘缀镇调研湛江国际机场供水规划情况。市住建、水务、塘缀镇等领导陪同。
    庞观保首先来到塘缀镇曲江水库,详细了解水库的水源以及储水规划、听取机场供水初步规划以及塘缀镇自来水厂升级改造规划情况介绍。他强调,曲江水库供水工程是民生工程,关系湛江国际机场以及塘缀镇人民饮用水安全,必须做好环境评估、风险评估、水质监测以及周边养猪业、种植业的清理转移工作,结合实际,制定出详细方案。
    在塘缀河新华段,庞观保查看了水质污染情况。现场看到,塘缀河河面漂浮着水生植物,河岸两边也堆积了不少垃圾,水质差,环境比较恶劣。他要求有关部门加快做好塘缀镇自来水厂升级改造方案,加强河水水质监管,保证水质环境安全。
    庞观保来到塘缀镇湛屋村,了解湛屋村和大塘村的自来水通水工程情况。据了解,由黄坡镇川西水厂引水接合到湛屋村和大塘村的水管铺设基本完成,预计在1月18日完成自来水通水,将为两条村约2000多人解决用水问题。
    当天,庞观保还实地调研湛江国际机场安置点的供水以及外围排水管道建设情况。目前,通往机场安置点的永久用水以及临时用水接入水口已基本铺设完成。他要求,有关部门要抓紧落实工作,保证机场用水。(黄雅静 吴毅超)



    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
分享: