您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市动员海南乡贤回吴川投资兴业

时间 :2018-01-09 来源:市新闻中心 字体:    

海南吴川商会年会暨吴川市“添砖添彩”行动鼓劲


吴川市人民政府网讯 近日召开的2018年海南吴川商会年会暨吴川市“添砖添彩”行动鼓劲会上,我市领导骆济强、冯德联、李德赟、江强、欧亚铁、林上如、钟涓、陈国宝等出席,动员鼓励在海南务工经商的吴川籍人士回乡投资兴业,助力吴川筑梦腾飞。

我市领导骆济强、冯德联、李德赟、江强等出席


    据悉,海南吴川商会自2003年成立以来,致力于“致富思源,感恩社会”公益事业,为海南和吴川两地的社会经济建设作出了突出贡献。2008年汶川地震,时任会长陈钦组织捐款200多万元,帮助灾区人民重建家园;2010年-2012年期间,时任会长李养及全体会员为广东省“6•30”扶贫济困活动筹善款250多万元;2013年-2017年期间,现任会长蔡绍方带领全体会员为广东省“6•30”扶贫济困日活动、贫困大学生捐资助学、卓如吴川医疗慈善救助基金会、吴川粤剧传统文化事业发展、帮助五保户解决生活困难等各项公益事业,共捐助善款350多万元;2013年的8月,商会会员仓库厂房发生火灾,现任会长蔡绍方带领商会领导及会员到火灾现场慰问并发起捐助善款5万多元;2014年7月份,海口、文昌等地受威马逊台风侵袭后,蔡会长立即召开紧急商会理事会议动员商会领导捐款,会上共筹得善款10多万元,并于次日组织人员购买帐篷、大米、食用油等赈灾物资并亲自运往受灾区发放给受灾民众;2014年-2017年期间,该商会名誉会长李养及常务副会长李伟胜、符日源等,共计投资2亿多元回乡投资建设了汽车配件标准化厂房和旅游度假山庄等项目;2015年-2017年期间,商会帮助会员企业粤广宝来塑料制品有限公司注资1000多万元,帮助其从原来一个只有五六百平方米的小加工厂,发展成为现在一万多平方米的现代标准化工厂,年产值超过6000多万元。据不完全统计,自该商会成立以来,商会领导共为家乡修建公路100多公里、兴建文化广场、篮球场30多个,为村庄安装自来水、路灯、修建下水道等工程20多项,以及其他各项社会公益事业,累计捐款达6000多万元,得到了社会各界的好评和肯定。

市委常委、常务副市长冯德联在会上发表讲话


    市委常委、常务副市长冯德联在会上发表讲话,盛赞吴川海南商会努力发展经济,积极支持家乡建设、捐资助学、扶贫济困取得的显著成绩。他指出了家乡吴川当前正面临着新一轮大建设大发展带来的黄金机遇,希望吴川各大驻外商会都回乡投资,积极引进先进的管理经验、技术和人才,在吴川这片热土上大展拳脚、助力吴川筑梦腾飞。表示市委、市政府将秉承重信用、低成本、高效率的服务原则,进一步营造尊商、亲商、安商、富商的良好氛围,切实做到你投资我服务,你创业我铺路,你发财我发展,实现共建共享共创共赢,让广大投资者在吴川“政治上有位置、社会上有地位、经济上有实惠”。

江强对蔡绍方等一批热心家乡公益事业的企业家颁发荣誉证书


    会上,市委常委、统战部长江强对蔡绍方等一批热心家乡公益事业的企业家颁发2016年广东“6.30扶贫济困日”荣誉证书。吴川市工商联(总商会)会长庞建文向海南吴川商会颁发2016-2017年度吴川市先进商会牌匾,向蔡绍方颁发优秀商会会长荣誉证书,并向优秀商会秘书长、优秀商会会员等颁发荣誉证书。

    吴川海南商会会长蔡绍方表示,一定进一步更新观念,整合资源,凝聚力量,充分发挥商会的平台作用,全力以赴开拓商会发展新局面,为吴川、海南两地经济建设作出新的贡献。(曾超燕)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏





0