您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

樟铺镇新沙美大桥动工建设

时间 :2018-01-03 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 日前,樟铺镇举行沙美大桥开工仪式,樟铺、长岐两岸群众盼望已久的新沙美大桥正式动工建设。

    湛江市地方公路管理总站站长王敏强,我市人大常委会主任骆济强,市交通局局长吴上保,市教育局局长陈志雄,樟铺镇委书记肖康福,长岐镇委书记李干出席了开工仪式。樟铺镇镇长李志强主持开工仪式。市人大常委会主任骆济强宣布沙美大桥正式动工建设。

    现有的沙美大桥建于上世纪90年代中期,2006年竣工通车,由于当时设计标准低,并且在2008年和2013年的洪水期被船只碰撞后受损,被省公路管理局评定为四类危桥,限制通行,给两岸群众出行造成很大的困扰。近年来,在上级有关部门的支持下,沙美大桥改建项目于2017年列入交通运输部、省交通厅、湛江市的危桥补助序列。新沙美大桥的预算4008.11万元,国家省市三级的补助资金约2600万元,不足部分资金由地方筹集配套。

    新沙美大桥的建设将有效解决两岸十多万群众的出行难问题,为樟铺、长岐两镇经济社会发展提供助力。(刘鹍 李德岳


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉





0