您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

覃巴镇领导率队慰问火海救人好村长冯燕爵

时间 :2017-12-11 来源:覃巴镇 字体:    

陈宇涛一行下乡慰问火海救人好村长冯燕爵


吴川市人民政府网讯 据悉,12月4日凌晨12点左右,我市覃巴镇六鳌村委会调德村的一间民房发生火灾,闻讯赶来的村长冯燕爵,面对着一片火海中即将坍塌的房子和被困在的屋中的独居老人及自己的安危,他毅然选择了前者,在抱出老人数十秒后,房子轰然坍塌,正值青年的冯燕爵在火场作出了人生的正确选择受到社会一致赞誉。“太感谢村长了,如果没有这个村长,我早就葬身火海了,”获救的80岁老人林少莲激动地对大家说,当时火势太猛,根本逃不出去,是村长冯燕爵不顾个人安危冲进来抱我出去的。

    12月10日上午10时许,我市覃巴镇委副书记、镇长陈宇涛一行下乡慰问火海救人好村长冯燕爵。

陈宇涛一行察看了火灾现场


    陈宇涛一行在获救的老婆婆林少莲的带领下察看了火灾现场,陈宇涛镇长表示,发生火灾,冯燕爵能不顾个人安危冲进火海救出非亲非故的老人,这是镇委镇政府一贯注重辖区党员干部德育、作风教育的结果,希望以后出现更多的冯燕爵,为我镇的各项工作的开展打下良好的基础。陈宇涛镇长临走时还拉着老人的手,再三叮嘱老人要注意防寒保暖,还对冯燕爵和驻点的庄一峰说,要尽心尽力照顾好老人的生活,有什么困难直接找镇里协调解决。

    随后,陈宇涛一行还专程到冯燕爵家里,为冯燕爵送上慰问金,带来镇委镇政府的关怀,鼓励其继续努力,为村作贡献。


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉





0