您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市扎实推进精准扶贫工作

时间 :2017-12-08 来源:本站原创 字体:    

我市召开精准扶贫工作推进会

吴川市人民政府网讯   12月7日下午,我市召开精准扶贫工作推进会,总结去年以来的工作,分析存在问题,根据省、湛江市关于精准扶贫工作的新部署新要求,补短板、强弱项,扎实推进我市精准扶贫工作。市委书记全可文,市委副书记、市长曹栋,市委常委尤荣出席会议。曹栋主持会议。


全可文要求,各级各部门要认真抓好查漏补缺确保全面完成任务、顺利通过考核

    据悉,自去年6月我市召开新时期精准扶贫开发工作会议以来,各镇街、各有关部门认真落实市委、市政府的部署要求,扎实推进各项工作,顺利完成了2016年度脱贫目标任务,在年度考核中位居湛江5县(市)首位,实现了扶贫工作良好开局。今年,全市各级各有关部门始终把扶贫工作摆在突出位置,积极进取、真抓实干、合力攻坚,在湛江市8月份扶贫成效考核中,排名湛江5县(市)第一位。今年是精准扶贫“三年攻坚”的第二年,按照省的最新要求,根据湛江不低于30%的比例意见,我市今年脱贫的人口至少要达到7500人,取得了明显阶段性成效。


曹栋主持会议

    市委常委尤荣传达了湛江市2017年扶贫跟踪审计情况及湛江市精准扶贫专项巡察工作反馈会议精神,通报了湛江市对我市9月份扶贫成效的考核情况;湛江市扶贫办副主任志翔作了2017年扶贫开发工作成效考核辅导讲话。


尤荣传达湛江市2017年扶贫跟踪审计情况及湛江市精准扶贫专项巡察工作反馈会议精神

    全可文指出,我市精准扶贫工作取得了阶段性的成效,值得肯定,但也要充分认识到扶贫攻坚工作仍然存在的思想认识不够到位、驻村干部不够专心、政策衔接不够到位、工作推进不够有力、政策宣传不够深入等突出问题和薄弱环节,认清形势,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,认真对照检查,及时抓好整改落实。
    全可文要求,全市各级各部门要思想认识要到位、工作责任要到位、驻村纪律要到位、帮扶资金要到位、工作措施要到位、整改工作要到位、督查问责要到位;要认真抓好查漏补缺,把主要的人力物力精力聚焦在重点工作上,确保全面完成任务、顺利通过考核。 ( 曾超燕 曾庆敏)


    编辑:曾庆敏  录入:凌志辉 

0