您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

团市委组织志愿者到荷木生村帮助机场拆迁户搬家

时间 :2017-12-07 来源:本站原创 字体:    

志愿者们按照各自的分工有序地进行搬迁


吴川市人民政府网讯 日前,湛江国际机场整村搬迁拆除工作正如火如荼地进行。团市委作为驻荷木生村包片责任单位之一,积极响应市委、市政府重点项目工作部署,主动作为,全力参与机场征地拆迁安置工作。

    近日,团市委书记叶剑平主动放弃双休日,亲自带领30多名志愿者到塘缀镇荷木生村,协助杨土荣等拆迁户搬家。搬家队伍抵达后,叶剑平与拆迁户就搬迁工作进行了详细沟通,对志愿者的任务进行了科学分配,并强调了安全事项。

志愿者们在搬运大件家具电器


    在搬家过程中,志愿者们按照各自的分工有序地进行着,有的打包杂物,有的拆解门窗,有的配合搬运大件家具电器,还有的从三楼楼顶将户主刚收割的一包包稻谷扛到楼下……几趟下来,志愿者们已是满头大汗、气喘吁吁,可大家不道一声苦、不喊一声累,反而越干越有劲。经过近五个小时的努力,志愿者们共帮助两户搬迁户顺利搬至新家。

    事后,杨土荣等搬迁户表示,非常感谢志愿者们的帮助,政府能想群众之所想,急群众之所急,在寒冷的冬日,他们感受到了来自政府的温暖,他们非常开心能为国际机场项目建设和吴川未来社会经济发展出一份力!(凡建峰 梁殷玲)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏




分享: