您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市第十六届中小学生体育运动会开幕

时间 :2017-12-07 来源:本站原创 字体:    


起跑

吴川市人民政府网讯 12月6日,我市第十六届中小学生体育运动会开幕式暨冬季长跑活动启动仪式在吴川三中举行。副市长陈冰湖,教育局长陈志雄、体育局长孙浩参加了开幕式。


陈冰湖宣布运动会开幕


陈志雄致辞


孙浩致辞

    开幕式举行庄严的升旗仪式。陈志雄、孙浩和吴川三中校长肖俊超分别致辞,希望全体运动员发扬顽强拼搏,超越自我的精神,在比赛中赛出风格,赛出水平,赛出友谊,展示青少年朝气蓬勃的时代风采,全体工作人员要尽职尽责,确保运动会安全顺利进行。陈冰湖宣布运动会开幕。


全体人员参加了冬季长跑活动


跳远


冲刺

    随着发令声响起,全体人员参加了冬季长跑活动,大家围绕运动场慢跑。长跑活动结束后,接着进行各项比赛。

    据了解,本届中小学生体育运动会为期3天,共有67支队伍590多名运动员参赛,分设小学组、初中组和高中组三个组别,比赛项目有短跑、接力赛、长跑、跳高、跳远、踢毽子和足球颠球竞技等项目。比赛现场运动员们积极踊跃,奋力拼搏,拉拉队的加油呐喊声此起彼伏,热闹非凡。这次运动会对于推动学校开展阳光体育活动,提高学生身体素质、心理素质和竞技运动水平,全面实施素质教育将起到积极的作用。(陈康娇 凌志辉)


     编辑:刘世杰   录入:曾庆敏

分享: