您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

曹栋率队到吴阳镇调研

时间 :2017-12-07 来源:本站原创 字体:    

曹栋率队到吴阳镇调研


吴川市人民政府网讯 12月6日上午,市委副书记、市长曹栋带领市财政、文广新、旅游、国土、林业、交通、公路、海洋渔业、水务等相关部门负责同志深入吴阳镇调研,为进一步促进吴阳镇健康快速发展把脉。

    当日,曹栋先后到蛤岭村、吴阳金海岸、沙角旋鉴江供水枢纽工程、林绍棠状元纪念馆进行调研,重点了解新农村建设、商贸旅游文化产业和社会经济发展等情况。

    随后召开了座谈会,镇委书记陈谋汇报了该镇基本情况和经济社会发展情况。今年吴阳镇经济社会呈现稳中向好的态势,作为中国历史文化名镇,吴阳按照旅游名镇发展定位的总要求,积极推进海滨大道配套工程建设,积极创造条件扩建、改建金海岸观海平台,同时着力补齐短板,加快提升农业经济,适度发展工业经济,为打造文化旅游名镇创造条件。

曹栋一行参观林绍棠纪念馆


    曹栋在座谈会上作讲话,从吴阳镇发展定位、新常态下如何推进新农村建设、抓好旅游文化建设等方面进行了全面分析和部署。

    曹栋指出,吴阳是中国历史文化名镇,文化底蕴深厚,有粤西第一状元林绍棠纪念馆,有蛤岭、芝蔼等两条国家级文明村,民间经济氛围浓厚等是吴阳镇的亮丽名片。下一步吴阳镇要保护好沿海海岸线,通盘考虑,长远规划,根据吴阳镇的实际,抓好交通基础设施建设,为着力打造粤西文化旅游名镇的目标做好规划,打造精品旅游。(邓志坤)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉




分享: