您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市加快推进全面落实河长制

时间 :2017-12-06 来源:市广播电视台 字体:    

我市召开会议要求全面落实河长制


吴川市人民政府网讯 12月5日,我市召开会议,要求加快推进全面落实市、镇、村三级河长制,各镇(街道)、市直有关单位主要负责同志出席会议。会议由庞观保副市长主持。

    会议通报了我市关于全面推行河长制的工作方案和河长制落实情况。方案要求,我市江河湖库坚持节水优先、空间均衡、系统治理的原则,把保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态作为主要任务,建立责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,确保到今年底构建市镇村三级河长制组织体系,到2020年基本实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的总目标。

曹栋要求确保河长制在全市范围内落地生根,不断开创我市水利工作的新局面


    我市河流域多、工作量大。市委副书记、市长曹栋强调,全面推行河长制是贯彻绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求;是解决复杂水环境、维护河湖健康生命的有效举措。各级各部门要提高认识,明确职责,突出重点,凝心聚力,加快构建组织体系,抓好宣传引导,加强源头防控,注重过程严管,强化依法治理,确保河长制在全市范围内落地生根,不断开创我市水利工作的新局面。

    当天,曹栋、庞观保在交通、住建、海洋与渔业等部门负责人的陪同下,还分别到博茂官衙村和大山江良美村调研广东滨海旅游公路吴川段的选址情况。曹栋要求,要科学规划,优化路线走向,注重保护生态环境,确保道路建设与周边环境协调发展。(赖仲斌 陈康娇 邓志坤)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏






分享: