您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

“晚景如春”-王村港镇扶贫安居工程卓有成效

时间 :2017-12-06 来源:湛江快讯网讯 字体:    

曾晓娥到王村港镇察看危房改造


湛江快讯网讯  “感谢党、感谢政府,感谢曾晓娥书记这么关心我们”80岁的五保户蔡榜钦激动地说,每逢台风、雨季我们都提心吊胆,这次终于不用愁了。

    12月4日上午9时许,王村港镇王村港村委会那日头村五保户蔡榜钦的家里喜气洋洋,镇村干部为其新居落成带来祝福。

    王村港镇镇委书记曾晓娥,镇党委委员邱伟志,王村港村委会党支部书记、主任潘康琪,那日头村村民小组组长蔡榜梅等拉着蔡榜钦夫妇的手嘘寒问暖,场面感人。随后,镇村干部还亲手帮蔡榜钦夫妇把床、厨具安装了起来,最后,曾晓娥一行同和蔡榜钦夫妇亲切合影。

    曾晓娥表示,王村港镇共有158户贫困户的危房需要改造,现已全部完成。王村港镇地处吴川偏远地区,面朝南海,每年的台风季节,贫困户的安全令镇村干部十分牵挂,每次都定人定点负责,把危房中的贫困户及时转移到安全的地方。158户贫困户的危房改造好后,他们以后的日子,就安心踏实多了。

曾晓娥与蔡榜钦夫妇亲切合影


    “蔡榜钦今年80岁了,其爱人也70岁了,镇领导关心是一方面,远亲不如近邻,平时还是多得村干部蔡榜梅和老党员、乡贤蔡乃坤的悉心照顾,很多困难他们默默解决了,确实是很难得。”邱伟志如此对记者说。

    据悉,广东著名书法家、广东十大优秀书香家庭邓枢干老先生获悉王村港镇扶贫安居工程后,十分欣喜,通过乡贤蔡乃坤,给蔡榜钦夫妇专写了一幅“晚景如春,不忘初心歌幸福,喜蒙党德保安康”的对联。

    群众的困难千差万别,精准扶贫首要的就是找准对象,分类施治,对症下药,让最贫困的群众最先得到最有力的帮扶,并且一帮到底,力求实效。王村港镇自曾晓娥今年2月任书记以来,不忘初心,大胆推进,重视民生,镇村精神面貌焕然一新,尤其在扶贫安居工程方面卓有成效,广大群众反映良好。


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏





分享: