您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

家庭教育专题讲座走进市中心幼儿园

时间 :2017-12-06 来源:市新闻中心 字体:    

家庭教育专题讲座走进市中心幼儿园

吴川市人民政府网讯   12月5日下午,市妇联和市中心幼儿园联合举办了一场别开生面的《今天我们如何做父母》家庭教育讲座,邀请中国知名教育专家杨鑫老师为市中心幼儿园的学生家长授课。市妇联主席李晓斌,副主席潘连梅、邱彩霞,市中心幼儿园园长林丽娥,副园长吴彩虹等和学生家长一起聆听了讲座。


    市妇联主席李晓斌作讲话

    杨鑫老师是中国知名教育专家、中华家庭教育研究所教育中心高级讲师、中国关心下一代家长教育工程广东省工作站核心组讲师、广东省妇联家庭教育讲师团成员、东莞市家庭教育促进会顾问、湖南国际教育科学研究院特聘教育专家、国家级心理咨询师、高级家庭教育指导师。从2001年开始从事家庭教育的研究以及讲学工作,足迹遍步全国21个省(自治区、直辖市),进行了4000多场大型演讲,在广大家长、老师和学生中引起了强烈反响, 受到学校、老师们的高度评价。并多次应邀到全国多个电视台、电台做专题家庭教育节目。

中国知名教育专家杨鑫老师为市中心幼儿园的学生家长授课
    讲座中,杨鑫老师围绕 “今天我们如何做父母” 这一主题开讲,他运用幽默风趣的语言、生动精彩的案例,将平时敏锐地捕捉学校、家庭以及社会存在的一些教育现象,并结合自己培养儿女的亲身经历和实践体验,向家长宣传了“家长要转变教育心态和观念”、“良好的教育是父母给小孩最好的爱”、“教育孩子自己的事情自己做”、“动的多少决定孩子智力的高低”、“没有教育不好的孩子,只有不会教育的家长”等,他因势利导,指出要用正确的方法去教育好孩子,希望父母要多学习,多言传身教,使学生家长明晰了为人父母的责任,领悟了家庭教育的真谛,破解了学生家长很多的困惑,很符合现代家庭教育的实际,受到了家长们的一致欢迎和好评!(曾超燕)


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰

分享: