您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

覃巴镇新村百名外嫁女相约回娘家喜团聚

时间 :2017-12-04 来源:本站原创 字体:    

百名外嫁女相约回娘家


吴川市人民政府网讯 12月2日,覃巴镇新村张灯结彩,过节般热闹。该村110多名张姓外嫁女相约从广州、湛江、茂名等地回到娘家,欢聚一堂共话乡情、亲情和姐妹情。

    新村既是行政村,又是一条自然村。全村600多户,3500多人,以农业、渔业为主业,是名副其实的鱼米之乡。改革开放后,众多村民外出务工经商致富,全村生活水平不断提高。过上幸福美好生活的村民 ,催生了这次外嫁女相约回娘家的创举。

外嫁女合影留念


    上午10时许,110多名外嫁姐妹穿着艳丽的服装相约在村口,排着整齐的队伍,沿着环村大道回娘家。她们当中,有出嫁不久的小妹,也有人到中年的大姐,还有两鬓花白的阿婆,个个笑容灿烂、喜气洋洋。热情的父老乡亲请来了瑞狮起舞,点响了喜炮,敲锣打鼓,热烈欢迎出阁的女儿集体回娘家。姐妹们与父老乡亲欢聚一堂,看着家乡的巨大变化,拉家常,叙旧情,谈新事,话发展,村中处处洋溢着浓浓的亲情。

新村举办了晚宴和歌舞晚会


    傍晚,外嫁姐妹们捐资举办了晚宴和歌舞晚会,与父老乡亲共进晚餐,共赏精彩的文艺表演。外嫁姐妹团和村中舞蹈团体轮番登台,为村民表演了广场舞、独唱、合唱、舞蹈等20多个精彩纷呈的节目。压轴的大合唱《明天会更好》,表达了外嫁女和父老乡亲的共同心愿,象征着新村开始迈向全面建设小康社会的新征程。(黎劲风 凌剑飞


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏



分享: