您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>政府公报>公报简报

覃巴镇举行“学法守法 共筑防线”反走私宣传进校园活动

时间 :2017-11-29 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯  日前,覃巴镇在覃巴中学举行“学法守法、共筑防线”反走私宣传进校园活动,营造全民参与反走私工作的浓厚氛围。
    覃巴镇委书记张阁良,覃巴中学校长潘迪分别作了动员讲话,分析什么是走私、走私有哪些危害,要求同学们增强法制观念,自觉抵制参与反走私工作等问题作了详细讲解。并指出走私违法犯罪活动不仅直接偷逃了国家大量的税收,而且破坏了正常的进出口和市场公平竞争法则,直接危害国家经济秩序和长远发展。
    湛江海关缉私局霞山分局政委宋永洪,我市海防与打私办主任覃朝阳就全民参与反走私工作作了部署,要求沿海镇村的干部群众参与反走私工作,要彻底消除走私能“搞活经济、快速致富”的错误思想和“无走私、无私可打”的麻痹思想;充分认识加强青少年反走私法律教育的重要性和必要性,通过宣传教育,引导广大青少年学生自学觉抵制走私贩私,动员自己的亲人、朋友不要购买走私物品,发现走私贩私违法活动要积极主动举报,形成人人参与打击走私工作的良好会氛围。
    在覃巴镇反走私宣传进校园活动上,与会人员与覃巴中学全校师生共同还观看了反走私宣传专栏,在反走私签名宣传墙上签名,宣示反走私的坚定决心。(杨平 陈华)


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰

0