您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>政务五公开>结果公开

水口渡湿地公园基本建成

时间 :2017-11-23 来源:吴川市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 水口渡湿地公园基础设施已基本完成,预计今年年底可投入使用。

    日前,记者在水口渡湿地公园施工现场看到,公园外围仍然围蔽着,公园基础设施建设进行最后的清理工作阶段,工人正在忙碌地进行草皮维护和拔除杂草。从高空处看,水口渡湿地公园像一块色彩斑斓的地毯静静地铺在鉴江河畔,从其中间跨过的是水口渡大桥,我市城区“一江两岸”格局初显规模。

    据了解,水口渡湿地公园是市委、市政府为加快生态城市建设、提升城市品位、完善城市功能所建设的重点工程项目,是一项惠民工程。水口渡湿地公园位于水口渡大桥的西边桥底处,占地约100亩,在原有的滩涂地貌基础上修建景观绿地,按照“保持原状、保持原生态”就势而建,突出湿地特色,着重打造绿化、休闲概念,为市民提供一个休闲场所。整体规划分为七个区域,包括休息广场区、艺术花园区、入口广场区、儿童活动区、观景驿站区、幽静广场区及望江亭。目前,湿地公园基础设施基本建成,预计今年年底投入使用,市民又多了一个休闲娱乐的好去处。(陈华 赖仲斌)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏




分享: