您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市双创办督查城区学校开展双创工作情况

时间 :2017-11-28 来源:市双创办 字体:    

市双创办督查吴川一中开展双创工作情况

吴川市人民政府网讯   日前,市人大常委会副主任、总工会主席、双创办主任招励率领由双创办、市教育局、交警大队等单位组成的督查组,对吴川一中、梅菉中学、新华小学进行双创工作督查。

    督查组首先来到吴川一中,听取了副校长邱学勇关于学校开展双创以来的工作汇报。据悉,自我市开展双创以来,吴川一中按照文件要求制订方案,成立领导小组,责任到人;为营造校园浓厚的双创宣传文化,学校建造了孙中山像、打造文化长廊,紧扣双创主题文化,举办了师生朗诵比赛和每周主题活动等。

召开座谈会

    招励表示,当前,我市开展“双创”工作是一项惠民工程,学校作为教育机构,双创工作应走在前头。一中的“双创”工作开展基本符合“九个有没有”,但在宣传气氛略显薄弱,只有宣传牌,没有宣传专栏;可以增加沙龙活动、师生问答活动等,促进校园师生积极参与;问责方案要完善,开展活动的资料要及时报送。双方还就学生电动车违停违章问题进行了交流。

    督查组还来到梅菉中学了解开展双创工作的情况。招励表示,开展一项工作需要做到有计划、有步骤地进行,但梅菉中学的“双创”工作流于应付,领导不够重视,宣传气氛不够浓厚,缺少亮点。下一步要赶快“动起来”。市直属机关党工委书记、作风办主任、市双创办常务副主任郭冠平也表示,双创工作需要单位领导重视,缺少的问责方案要补上,应专人负责收集整理双创资料。

 督查组来到新华小学参观校园环境及文化建设

    督查组最后来到新华小学,在陈念平校长带领下,督查组参观了校园环境及文化建设,听取了关于开展“双创”以来的情况汇报。市教育局副局长柯炳寿表示,新华小学“双创”工作做得很好,校园环境好,师生的精神面貌好,学校领导重视,周边环境得到很大改善,工作很到位。市交警大队长何光荣表示,上级领导非常重视学校周边交通安全,希望学校借双创的东风,采取必要措施,改善上下课人流高峰期的交通秩序,确保学生和过往行人车辆的安全。
    招励对新华小学的双创工作给予肯定,他希望新华小学争做城区中小学开展双创工作的排头兵,为我市双创工作进一步积累创建经验,顺利通过省检查组的考核验收,能创出成效,让人民群众满意。(邱杰 张祥正 孙宗春 郑云燕)



    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
0