您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

湛江市举办县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

时间 :2017-11-21 来源:吴川市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 16日至18日,湛江市举办为期三天的县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。16日下午,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪作开班讲话,强调要认真开展大学习大培训工作,在全市迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,推动党的十九大精神在湛江落地生根、开花结果。湛江市长姜建军主持开班式。

郑人豪强调,深入学习党的十九大精神,重点要做到六个认真领会:认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,更加自觉地用这一思想统领一切工作。认真领会五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,更加牢固树立四个自信。认真领会中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位、我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,更加主动适应新时代的发展要求。认真领会党的十九大的重大决策部署,更加努力做好事关长远发展的各项工作。认真领会新时代党的建设总要求,更加自觉地推动全面从严治党向纵深发展。认真领会以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

郑人豪强调,把全面建成小康社会、加快建设北部湾中心城市作为湛江学习贯彻党的十九大精神的生动实践,以推进三大抓手五大产业发展计划作为突破口,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

郑人豪强调,不忘初心、牢记使命,在开启湛江发展新征程中始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。全市各级各部门一定要迅速行动,结合各自的工作实际,把雷厉风行和久久为功结合起来,做实做细做好各项工作。

郑人豪对办好这次专题研讨班提出要求,要端正学习态度,要集中精力、集中时间,认认真真读原文、悟原著,原汁原味学习,认真进行讨论。要理论联系实际,把学习研讨与湛江实际、个人工作结合起来,学以致用、知行合一。

研讨班以电视电话会议形式开至各县(市、区),我市在家的四套班子领导在吴川分会场收看了会议实况。(易康杰 赖仲斌)

编辑:凌志辉   录入:曾庆敏

分享: