您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市财政贯彻落实党的十九大精神

时间 :2017-11-15 来源:市财政局 字体:    

吴川市人民政府网讯 学习宣传、贯彻落实党的十九大精神作为今后各项工作的重中之重,我市财政以扎实行动贯彻落实党的十九大精神,努力谱写吴川财政事业新篇章。

    主动适应“新时代”的要求,以新思想引领财政工作。作为财政干部,要深入思考怎样把建立现代化财税制度和我们实际工作结合来看,怎样落实贯彻党中央的部署要求,具体工作要做到有“财”有“政”,在“财”中更加突出“政”,不断强化“财”要自觉服务于“政”的意识,把财政资源管好用好,真正发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。尤其是要做好2018年预算编制,统筹谋划好明年的部署要求;要按照新时代的新要求,抓住财政管理“牛鼻子”——财政管理体制落实,积极支持转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力、提升发展质量和效益,切实解决好不平衡不充分问题,扎扎实实贯彻落实市委十二届三次全会确定的各项目标任务。

    贯彻“坚持在发展中保障和改善民生”的要求,扎实抓好当前财政工作。党的十九大报告强调,“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。”具体在财政工作实践上,重点是办好“十件民生实事”、完善促进就业创业机制、医保、城乡社会保障和社会救助体系,尤其是抓好当前我市财政收支工作更为迫切。当前我市财政收支矛盾十分突出,财政支出盘子运作十分艰难,我们更应以党的十九大精神指引,不忘初心、牢记嘱托,坚持围绕工作大局,以时不我待的干劲、善作善成的韧性、求真务实的作风,扎扎实实抓好财政收支工作。

    贯彻“坚持全面从严治党”的要求,加强财政队伍建设。坚持把党的政治建设摆在首位,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建规范提质行动,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实解决我市财政部门干部队伍中存在的“状态差、标准低、执行慢、纪律软、措施虚”等作风问题。加强局领导班子和干部队伍建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,打造一支“在状态、有激情、敢担当、出实效”的干部队伍。


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉





分享: