您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

塘缀镇明村荣获“广东省文明村镇”称号

时间 :2017-11-14 来源:吴川市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 塘缀镇明村新农村建设成效显著,日前荣获“广东省文明村镇”称号。

    明村位于塘缀镇,是湛江市生态文明村、广东省卫生村。2014年,明村开始创建生态文明村,2015年被纳入新农村连片示范建设工程主体村。目前,全村的道路实现了硬底化,主要干道实现了全面绿化,村民房屋的外立面均进行了统一改造。村中还建有污水处理系统和沼气池,在村的南、北两侧建成了两个约5万平方米的佛子岭生态绿化公园和农家乐,村容村貌大为改善。

    村长宁观康表示,该村今后将以打造生态文明旅游为主题,大力发展旅游事业,以促进村中的经济发展。

    近日,广东省文明委表彰一批文明单位,明村被授予的“广东省文明村镇”称号。(陈宇翔 邱晓玲)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏





分享: