您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市专利申请量及授权量持续稳步增长

时间 :2017-11-14 来源:市经科局 字体:    


湛江海关到我市举办知识产权海关保护政策宣讲会


吴川市人民政府网讯 据湛江市知识产权局11月公布的数据显示,今年1-9月,我市专利申请量为514件,与去年同期相比增长181.52%,在湛江市排名第三;专利授权量为422件,与去年同期相比增长309.71%,在湛江市排名第一;专利总量936件,比2016年全年总量增长127.69%。
    为推进我市知识产权战略取得新成效,市经科局多措并举,深入全面开展知识产权工作。利用政策宣传日,在主要街道悬挂宣传标语、派发宣传书籍及画册、制作宣传专栏,不断提高市民对知识产权知识的认识;举办多期知识产权培训班,增强我市企业有关专利保护的意识和信心;加大知识产权保护力度,严厉打击侵权假冒的违法犯罪行为。1-9月,我市共查处假冒专利案件5件,成功化解外观设计侵权纠纷案件2件。市经科局表示,下一步要加快建设知识产权法治机制,继续提高知识产权对我市创新驱动发展的支持力。 (李莹莹)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉




分享: