您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

钟德一行到梅岭社区参观党建活动

时间 :2017-11-13 来源:本站原创 字体:    


钟德一行到梅岭社区参观党建活动


吴川市人民政府网讯 日前,湛江市建立“四个日子”党日活动制度创新党内组织生活现场会在我市召开,现场会选取三个党组织作为参观点,梅录街道梅岭社区党支部是唯一的社区支部参观点。

    当日,湛江市委组织部副部长钟德,我市市委常委、组织部部长林红明以及各县市区组织部、湛江市直机关有关领导约80多人一同到梅岭社区党支部参观便民服务开展、党建促传统艺术发展等情况。

王昌龄对梅岭社区党支部的特色党建活动作了介绍


    梅菉街道党工委书记王昌龄对梅岭社区党支部的特色党建活动作了介绍。据悉,梅岭社区作为“国家非物质文化遗产名录(飘色)”传承基地,坚持文化活动与主题党日活动相结合,依托梅岭飘色艺术团打造“一节一主题”平台,逢重大节日,开展不同主题群众性文化活动,满足居民群众多样化文化需求。同时,创新模式开展便民贴心服务,砌起“微心愿”墙,开展“认领一个心愿,成就一个梦想”的主题实践活动,征集居民“微心愿”,社区“两委”干部及其党员一对一认领,帮助弱势群体早日圆梦。

    梅岭社区创新党内组织生活的经验做法,在现场会上得到了认可和赞许。(梁秋明 邱杰)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏


分享: