您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

湛江开发区法院主动为湛江国际机场征地拆迁工作提供法律服务

时间 :2017-11-13 来源:本站原创 字体:    

张明一行为我市国际机场项目征地拆迁工作提供司法服务


吴川市人民政府网讯 湛江经济技术开发区人民法院集中管辖基层行政案件,负责审理基层行政诉讼案件和非诉讼行政审查案件。为更好地服务省重点项目湛江国际机场征地拆迁工作,日前,湛江经济技术开发区人民法院党组书记、院长张明带领该院党组成员、副院长梁位桐和行政审判庭有关同志到我市调研机场项目征地拆迁工作,为项目征地拆迁工作提供司法服务。我市市委书记全可文,市委副书记、市长曹栋,市法院、塘缀镇等有关负责人,市机场征地拆迁安置工作指挥部及工作组成员等陪同。

    当日,张明一行分别来到塘缀镇高岭村、荷木生村,对项目征地拆迁情况进行实地了解,听取了项目征地拆迁进展情况的介绍。高岭村和荷木生村分别有一幢违建房屋被强制拆除,两户屋主不服强制拆除决定,向开发区法院提起行政诉讼,张明一行对此进行了现场勘验。张明一行还与我市领导就项目在土地征收、强制拆迁安置等行政执法过程中可能出现的法律问题进行交流。张明指出,征地拆迁工作必须严格按照法律法规程序推进,确保各项征迁程序合法合规;要注重细节,明确各类补偿标准,完善手续流程,扎实推进征地拆迁工作;对个别顽固群众,尽量争取其理解、支持和配合征地拆迁工作,但要坚持思想工作与走法律强制手段“两手抓”的准备工作,确保项目征地拆迁工作顺利推进。

全可文介绍了项目征地拆迁进展情况


    机场征地拆迁工作还得到了湛江市中级人民法院的大力支持,该院主动发挥司法审判执行职能作用,依法妥善审理征地拆迁案件,确保征地拆迁工作依法、有序、和谐地推进。

    全可文、曹栋对湛江市中级人民法院、湛江经济技术开发区法院一直以来支持我市开展机场征地拆迁工作表示高度赞赏和衷心感谢,并表示在湛江中院、开发区法院的支持和指导下,继续加大工作力度,发挥连续作战精神,尽快完成项目征地拆迁工作,确保机场顺利建设。(王俊 杨水清)


    编辑:曾庆敏  录入:刘世杰






分享: