您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

王村港镇:倾力打造滨海文化特色小镇

时间 :2017-11-13 来源:本站原创 字体:    

吴川滨海文化特色小镇奠基仪式


吴川市人民政府网讯 11月12日上午,风和日丽,丹桂飘香,吴川滨海文化特色小镇奠基仪式在王村港镇“梦想海岸摄影基地”景区举行。王村港镇人大主席郑飞、王村港镇常务副镇长林崇泽、湛江市永达房地产有限公司董事长林胜、王村港镇新港社区居委会书记、主任黄金瑞、摩玛兄弟梦想海岸摄影基地董事长曾应强等领导、嘉宾、群众代表、新闻媒体出席该仪式。
    在主持人宣布仪式开始后,郑飞主席、曾应强董事长、范紫玲经理等作了热情洋溢的讲话。郑飞表示,目前,我镇旅游度假大格局已初具雏形,如果规划中的吴川沿海公路(梅菉博茂港-王村港-电白沿海)建成,将打通我市沿海的大动脉,届时不仅连通吴川海滨各个景点,还可以对接茂名,形成更大的旅游圈,我们这个滨海文化特色小镇的品牌会叫得更响、走得更远,这是吴川市、王村港镇各级领导重视发展旅游业的结果,又是吴川市、王村港镇人民的骄傲,王村港镇热情欢迎来自各地的朋友过来参观、游玩。

出席奠基仪式的领导与嘉宾


    “我们王村港虽小,但名声在外。海鲜、海景早已为人们熟知。我们先期建造的占地150亩的梦想海岸摄影基地,由有欧洲风情街景、地中海、风车岛、游艇、直升机、草坪婚礼场、海边婚礼场、花海、马场等景观所组成,成为周边甚至外地新人取景拍摄婚纱照的热门地点。为打造滨海文化特色小镇,近年来王村港镇积极实施市委市政府的发展战略,不断调整产业结构,把旅游业作为特色优势产业和新支柱产业来抓,道路交通、餐饮、住宿、各景区基础设施等不断完善,大旅游发展格局正逐步形成,也吸引了越来越多的省内外甚至国外游客前来旅游度假。很多踏足王村港的游客都被这个小渔港的风情所吸引”,曾应强如此告诉记者。
  王村港有碧海银滩、奇特礁石,3公里质地细软的沙滩海岸线,是休闲度假和品尝美食的好地方。范紫玲说,每天都有大批客人前来海边垂钓、品尝海鲜、观赏美景、婚纱摄影,如果逢节假日,场面十分热闹。
   中午时分,记者在海滩、梦想海岸摄影基地等景区看到,一对对新人正沐浴阳光进行拍摄婚纱照,景区处处欢声笑语,洋溢着幸福、温馨、浪漫的气氛。
   据悉,王村港镇位于吴川东南部,东与茂名市电白区沙院镇接壤,西连吴川覃巴镇,北接电白小良镇,南临南海,面积26平方公里,拥有8公里海岸线和一个优良避风港,人口近3万人。地形以丘陵山地为主,属亚热带季风气候;境内河流较少,全属季节性河流。特色农业有南药牛大力;渔业以近海捕捞、对虾养殖为主;全镇现有3家规模以上企业,工业以注塑制品、劳保用品和体育器材生产为主;旅游主要以滨海特色旅游为主。据了解,随着王村港镇的转型升级,环评不达标的工业已逐步退出该镇,旅游业正在这里蓬勃发展。而随着现代小渔港建设项目的逐渐推进、完善,该镇倾力打造的滨海文化特色小镇雏形正逐步展现在大家面前。(龙志松 招楚强 陈权)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏




分享: