您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

全可文调研省级新农村连片示范建设工程

时间 :2017-11-13 来源:吴川市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 日前,市委书记全可文,市委常委尤荣到黄坡、塘缀调研省级新农村连片示范建设工程。
    据了解,我市省级新农村连片示范建设工程包括黄坡镇牛路头村委会、枚陈村委会以及塘缀镇山瑶村委会、上杭村委会共31条自然村。目前,部分村庄已完成村道硬底化、村村通自来水工程、开展卫生整治、实现人畜分离。
    在黄坡牛路头村,记者看到,村道已完成硬底化铺设,道路干净整洁,卫生环境明显改善。但有些村庄依然存在不少问题。尤荣希望其它自然村要学习借鉴牛路头村的经验,发动群众,清理村中卫生死角和杂物杂草。
    在塘缀镇山瑶村,全可文现场对落后村庄下发了督办令,要求相关单位要层层落实责任,农业部门要加强督促指导,尽快建设好马龙埇村和大枚陈村的污水处理池;要抓好宣传发动,充分调动群众,抓好落实整改,完成各村环境卫生综合整治工作,创造良好的人居环境;要建立健全保洁队伍,形成长效保洁管理机制;要按照时间节点,做到“三清理、三拆除”;要做好村庄公共、文化、体育以及乡村旅游服务等硬件配套设施,把学习贯彻十九大精神落实到推动建设省级新农村连片示范建设工程的实际行动中,确保顺利通过省的检查验收。(吴东梅 林海波)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏



分享: