您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

樟铺龙塘村委会光伏发电扶贫项目举行启动仪式

时间 :2017-11-10 来源:吴川市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯  11月8日,樟铺镇龙塘村委会光伏发电集体扶贫项目举行启动仪式。

    龙塘村委会是佛山市人防办、佛山市国税局和湛江市海税局的精准扶贫挂点村,下辖9条自然村,共有贫困户127户489人,由于村委会没有集体经济来源,村民以务农为主,生活条件都比较落后。

    为了让村民早日脱贫,挂点帮扶单位因地制宜,通过实地考察,决定选择太阳能光伏发电作为该村的扶贫项目。据了解,光伏发电扶贫项目分三期建设,第一期投入约67万元,工期为20天,项目利用太阳能电池组件进行发电,既减少环境污染,又能持续产生经济效益,为村里的贫困户增加收入。当天,佛山市挂点帮扶单位负责人和镇村两级干部共同为光伏发电项目揭幕。

    启动仪式结束后,挂点帮扶单位召开危房改造工作推进会,为村中23户贫困户发放由扶贫单位筹集的37万危房改造资金,帮助他们实现安居梦。


    编辑:刘世杰  录入:邓志坤



分享: