您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

吴阳镇姓李村学习贯彻落实十九大会议精神

时间 :2017-11-08 来源: 字体:    

姓李村创业团组织参观邻里村文明建设经验


吴川市人民政府网讯 吴阳镇秧义村委会姓李村,是一个人口约700多人的自然村。近几年来,在当地党委、政府正确指导下,在姓李村村出务工经商联谊会平台组织倡导参与,积极响应湛江市委、市府创建生态文明村行动,该村2015年被湛江市委、市政府颁发“湛江市创建生态文明村”荣誉牌匾,被评为“湛江市卫生村”。

姓李村外出务工经商联谊会召开贯彻落实十九大会议精神,共建村中文明建设再次部署行动


    日前,在村外出党员李学卓代表提议下,姓李村外出务工经商联谊会召开全体外出人员代表座谈会,通过学习贯彻落实十九大会议精神,结合本村目前文明建设水平,及时对村中文明建设再次部署行动,动员所有外出人员再次为建设美丽乡村贡献力量。拟计划将原早年间规划定位未建设区域落实启动建设,根据现有绿化和地理条件,建造休闲村民健身体育小公园,以绿化、休闲石子路为特色,并建设7人足球场一个,并结合庙民俗文化,并对周边珍稀古树进行包装美化保护,村中古井仿旧修整,小公园围档建书画宣传长廊,突出村民文化素质品位,是村中对外门面标志体现。

项目建设动工现场


    近日,该项目建设正式动工,钩机进行作业清理工作,按制定规划建设,今年底建成让村民使用,姓李村村容村貌将来一个质提升。项目能如期动工开建,得益于今年村小组换届选举中,新当选村小组成员李钦、李康保,增强了村小组治村能力和管理理念,村中民主治村平台得到进一步加强与透明化。

    据了解,该村下一步将集全村上下之力,团结一致,以“一年为小变,二年为中变,三年为大变”为目标。建设一个“宜居、温馨、文化、休闲、生态、长寿”,具有粤西乡村品味特色的广东省特色原生态文明村。(李华贵)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏






分享: