您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

吴川黄坡镇万亩水稻喜丰收

时间 :2017-11-07 来源:湛江日报 字体:    

11月4日,吴川市黄坡镇平城村、枚陈村、上马村附近的近万亩稻田一片金色,丰收在即。  郎树臣 航拍


湛江日报   秋风送稻香,含笑频点头。秋分时节,金灿灿的稻穗在风中摇曳,传递着丰收的喜悦,田间几台收割机正紧张忙碌着,机械化收割、脱粒、装车一气呵成,农民正利用晴好天气抓紧收割。
  4日,记者走进素有“吴川粮仓”之称的吴川黄坡镇,一片片金黄色稻田映入眼帘,一台台联合收割机在丰收的田野里来回穿梭,本报无人机用镜头记录下了这一时刻,高空俯瞰下的稻田显得格外漂亮。这是黄坡镇平城、枚陈、上马三条行政村1万多亩水稻开镰收割的情景。
  分布在这三条政村中的地的农机手和远道而来的江苏、河南的近10余位农机手驾驶的收割机都驰骋在金灿灿的稻田进行大面积的收割作业。外地客方收割力量的加入,将有力地加快这三条村1多亩水稻的收割进度。
  在水稻收割现场记者看到,大型水稻收割机在稻田里来回穿梭,一大片的稻田不一会功夫就收割完毕,真是又快又收割得干净,听农民说收割成本低、还省时省事,比较划算。
  据现场的农民介绍,全镇有23000亩连片水稻丰产片,仅这三条行政村连片种植水稻就1万多亩,土地肥沃,水源充足,很适合种植水稻。特别是近年来,良种补贴、农机补贴、农资综合补贴等国家惠农政策提高了当地农民种粮积极性,万亩水稻连年增产。在稻田现场,农民朋友喜滋滋地对记者说,今年水稻又是丰产年。(林小军




分享: