您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

女乡贤带头捐建村办公楼启用

时间 :2017-10-13 来源:湛江日报 字体:    


领导和嘉宾为三柏村新建的村委办公楼揭幕(招楚强 摄)

湛江日报讯   日前,吴川黄坡镇三柏村新建的村委办公楼将正式投入使用。这座新办公楼由两位外出深圳创业的女乡贤吴艳英、谢国梅回乡带头捐建,大大改善了三柏村的村委办公环境,更加方便群众办事。市人大常委会主任骆济强,副市长梁韧才,黄坡镇委书记何超俊等出席。


市人大常委会主任骆济强,副市长梁韧才,黄坡镇委书记何超俊等出席(招楚强 摄)

    “太好了,以后我们村里开会,不愁人太多坐不下了!”村干部李土宽高兴地对记者介绍,新办公楼共有3层,占地400平方米,二楼宽敞的会议室能坐下200多人。在两位女乡贤带头捐资100多万元后,其他乡贤纷纷加入,共同捐出200多万元,让新办公楼得以在去年11月动工建设。

    原来,三柏村旧办公楼建于20多年前,又破又旧,只有两层,占地100平方米,会议室只能坐下40人左右,每次开会人一多,只能站在阳台走廊上。


合影留念(招楚强 摄)

    记者来到现场,在办公楼外仰望,可以看到“吴艳英、谢国梅女士捐资建设”的大字,走进这座焕发着现代气息的村委办公楼,只见内部装修一新,各楼层功能有序划分——一楼是村公共服务站办事大厅,二楼是大型会议室,三楼则有精准扶贫办公室、妇女之家、阅览室等。
    值得一提的是,一楼办事大厅的墙壁上,公开村干部的职务及联系电话,还有相关农村政策和办事流程,让来办事的群众一目了然;站在三楼的阳台上俯瞰三柏村,上千亩的番薯地一片绿油油,三柏综合市场宽广大气,硬底化村道笔直开阔……呈现出一排欣欣向荣的新农村气象。
    “我们三柏村变得越来越漂亮,是因为有一群像吴艳英、谢国梅这样的乡贤热心公益、回报乡梓。”一位李姓大伯笑着说。
    据介绍,早在2013年,吴艳英、谢国梅两位女乡贤还捐资100多万元,将村里两公里长破烂的沥青路,改建成硬底化水泥路,让村里上万群众出行更加畅顺。(张永幸 王裕 招楚强)


分享: