您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市地税局开展形式多样活动 保障下一代健康成长

时间 :2017-09-13 来源:本站原创 字体:    

吴川市人民政府网讯 市地方税务局针对青年一代的特点,结合实际开展法制、安全、家庭、历史等教育以及济困助学一系列活动,切实保障了下一代的健康成长。
    一开展法制教育。该局定期印发法制资料与法律宣传材料等给干部职工带回与其子女共同学习,提高青少年学法、懂法、守法意识,开展普法考试,确保本系统无犯罪者和无不孝子女。二进行健康安全教育。通过OA平台、微信群等渠道,宣传防疾病、防溺水、防触电、防交通事故等知识,防范安全事故的发生。三重视家庭教育。结合“妇女节”“母亲节”“六一”儿童节等节日,召开家长座谈会,交流教育经验,提高家庭教育效果。四开展历史教育。利用“六一”儿童节、“五四”青年节等节日,组织干部职工子女参观张炎将军故居、林召棠故居,对青少年进行历史文化教育,增强爱国情感,提高道德素质。五重视济困助学,关注困难家庭,确保了本系统内无辍学和不良少年。
   据开展关工工作以来的数据统计,该局干部职工子女完成九年义务教育的达100%,初中毕业后进入高中学习的达100%,高中毕业后顺利升入高等院校继续学习的达97.6%,干部职工家庭更加和谐稳定,干部职工及其子女没出现违法乱纪行为。(黎劲风 林康寿)


    编辑:刘世杰  录入:邓志坤



分享: