您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市贯彻落实全省节能减排工作会议精神

时间 :2017-09-13 来源:本站原创 字体:    


我市组织收看全省节能减排工作会议电视电话会议

吴川市人民政府网讯  12日上午, 我市组织收看全省节能减排工作会议电视电话会议,省委副书记、省长马兴瑞出席会议并讲话。市委副书记、市长全可文,市委常委、常务副市长吴松江以及各镇(街道)、市直有关单位负责人在我市分会场参加会议。

全可文要求要切实认清我市节能减排的严峻形势,深入推进节能减排工作

    会议指出,我省节能减排工作得到国家的支持,但目前我省的污染减排任务繁重,结构性矛盾依旧突出。新形势下节能减排工作面临新机遇新挑战新任务,全省各地、各部门要始终保持清醒头脑和战略定力,以更加自觉有力地行动践行绿色发展理念,突出把握节能减排工作的约束性、创新性、系统性、常态性要求,咬定目标、迎难而上,持之以恒推进节能减排,坚决打赢这场攻坚战、持久战,为建设美丽广东、绿色广东,推动全省可持续发展提供坚实支撑。
    会议要求,各地区要认清我省节能减排工作的严峻形势,切实看到我省节能减排工作存在的问题,增强紧迫感和危机感;要坚持问题导向,环保、发改等相关部门要密切联系,研究分析并解决各地区的重点问题,奋力赶超;各级政府的一把手要亲自抓节能减排工作,各相关单位要积极配合政府的工作,使节能减排工作切实得到落实。
    全省节能减排工作电视电话会议结束后,我市就贯彻落实会议精神召开会议。
    全可文要求,要切实认清我市节能减排的严峻形势,深入推进节能减排工作;要突出工作重点,加强对高耗能企业的监督,加快淘汰落后产能,加大对畜禽养殖的整治;要狠抓责任落实,各镇(街道)、各部门要密切配合,对招商选资要严格把关。(曾庆敏)


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰

分享: