您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

佛山市委书记鲁毅率党政代表团到我市开展精准扶贫工作

时间 :2017-08-11 来源: 字体:    


召开座谈会

吴川市人民政府网讯 8月10日,佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅率领党政代表团到我市浅水镇龙首村委会调研交流精准扶贫对口帮扶工作,湛江市委常委陈光祥,我市市长全可文,市委常委尤荣,副市长庞观保等领导陪同调研。

鲁毅大家加油鼓劲

 陈光祥对龙首村委会提出希望

    在座谈会上,鲁毅听取了龙首村委会的精准扶贫工作情况汇报。据了解,龙首村由佛山市委办公室对口帮扶,该村共有精准扶贫户131户,464人,在扶贫工作队的帮助下,村民的生活条件发生了较大变化,目前已经 完成了10户危房改造,对17条自然村进行新农村规划,设立扶贫基金,对贫困学生进行教育帮扶,组织村民进行学习培训,鼓励外出务工,为贫困户发放农资农具,引进光伏发电项目,助贫困户增加收入,并帮助解决农村饮水、垃圾处理、公共卫生设施配套等问题。


全可文感谢佛山市委办的对口帮扶

    全可文感谢佛山市委办的对口帮扶,表示我市将继续支持配合佛山的扶贫项目,按照要求规划项目用地,着力解决相关手续问题。

    陈光祥希望龙首村委会要摆正位置,强化主体责任,想方设法落实帮扶项目,积极争取扶贫专项资金,建立精准扶贫长效机制,确保稳定脱贫。


鲁毅看望村中的部分贫困户

    鲁毅对龙首村委会的精准扶贫工作取得的成效给予充分肯定,要求驻村工作队要全力以赴做好精准扶贫工作,要加快危房户的改造建设,妥善解决因病致贫,因贫辍学等问题,要聚集人力、物力,财力,引进扶贫产业项目,促进村中集体经济发展,让村民拥有稳定的收入,要加快推进新农村建设,同时为大家加油鼓劲,希望大家再接再厉、攻坚克难、力争上游,推动龙首村精准扶贫对口帮扶工作取得更大成效。
    随后,鲁毅还看望了村中的部分贫困户。(凌志辉)

    编辑:刘世杰   录入:曾庆敏

分享: