您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

我市十措并举提高《魅力中国城》投票率

时间 :2017-08-07 来源: 字体:    


举办专题文艺晚会助力湛江竞演《魅力中国城》

吴川市人民政府网讯  针对目前群众对《魅力中国城》投票热情不高的现象,我市采取十项举措提高《魅力中国城》投票率。

商家代表纷纷签名作出承诺

    一是加大宣传力度,利用电视、电台、报纸、户外广告、微电影、微视频、宣传片、朋友圈以及组织各镇街及机关单位召开加温鼓劲会等形式加大宣传发动力度。
    二是加大青年志愿者上街宣传发动力度,组织志愿者在人流集中的地方积极引导市民投票。
    三是举办专题文艺晚会和启动百场好戏进农村社区动员投票活动,加大农村、社区的宣传发动力度。
    四是移动公司客户群推送,开展每投一票送1G流量和抽奖活动。
    五是商家优惠活动,百家商品酒店实行消费者投票享折扣活动。
    六是企业及商会给力,广东金九饼业有限公司开展“为湛江加油,与城市共赢”公益广告和投票抽奖活动,工商联发动十大驻外商会投票。
    七是教育系统开展小手拉大手活动,通过学生带动家长投票。
    八是服务窗口张贴宣传资料,积极引导群众投票。
    九是加大景区宣传力度,鼎龙湾积极发动员工和引导游客投票,日投票过万。
    十是成立5个组督查分赴全市15个镇街和机关单位督查,对各单位投票进行排队,促后进赶先进。
    通过十项措施,近期我市日投票量常达十万之多,是投票率较高的县市区之一。(龙志松)

    编辑:曾庆敏  录入:凌志辉
分享: