您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市卫计系统学习贯彻习总书记重要批示精神和省十二次党代会精神

时间 :2017-06-05 来源: 字体:    

会场

吴川市人民政府网讯  日前,市卫计局举办学习贯彻习近平总书记重要批示精神及省十二次党代会精神宣讲会,学习习近平总书记今年4月4日对广东工作作出重要批示精神,以及5月22日中共广东省第十二次代表大会,要求全市卫计系统要以习近平总书记重要批示精神和省党代会精神为引领,真抓实干,努力在新的起点上开创建设健康吴川新局面。市卫计局局长肖亚帝等参加会议并作讲话。全市各医疗卫生单位主要领导及分管党务工作和宣传工作领导,市卫计局全体同志等参加学习。市委党校副校长江丰作辅导讲课。

市委党校副校长江丰作辅导讲课


    江丰指出,今年4月4日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。习近平总书记的重要批示,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。我们要把习近平总书记的重要批示作为统领全省各项工作的总纲,作为推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,贯彻到经济社会发展各方面,转化为一项一项的工作举措,坚持不懈狠抓落实,努力在新一轮发展中继续走在前列,不辜负习近平总书记的期望和重托。学习贯彻总书记重要批示精神,必须全面准确领会批示的精神实质,核心是把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求。
    江丰强调,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,是一次深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的大会,是以习近平总书记对广东工作重要批示精神为统领,统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会,必将对广东发展产生重大而深远的影响。我们要深刻认识党代会的战略部署,结合实际,推动各项工作上新台阶。

市卫计局局长肖亚帝讲话


    市卫计局局长肖亚帝就贯彻落实重要批示精神和省十二次党代会精神,奋力推进健康吴川建设提出3方面工作意见:(一)认真学习,深刻领会,准确把握习总书记重要批示精神及省第十二次党代会精神实质。集中精神,鼓足干劲,在新的起点上再创辉煌,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(二)切实加强领导,迅速兴起学习贯彻落实习总书记重要批示精神及省第十二次党代会精神的热潮。一是加强组织领导,各单位领导干部特别是“一把手”要以身作则,带动广大党员干部认真学习;二是要抓好学习研讨。要结合实际,制订学习计划,把学习重要批示精神及党代会精神纳入“三会一课”重要内容,同时采取多种形式开展学习;三是抓好贯彻落实。坚持学以致用,用以促学,把重要批示精神及党代会精神落实到卫生计生工作中。(三)要咬定目标,真抓实干,为实现各项目标任务而努力工作。一是深化医改工作。7月1日前全市公立医院全部取消药品加成,同时推动和完善县镇一体化改革,在医联体建设上进行创新,进一步完善分级诊疗;二是加强医疗卫生服务能力建设。要抓好市级医院建设,市人民医院、中医院、市第四人民医院等项目建设确保在10月1日前动工,市妇幼保健计划生育服务中心搬迁要加快前期工作。要抓好乡镇卫生院标准化建设,除长岐镇中心卫生院外,其余9家卫生院标准化建设要在今年完成。要抓好中医馆建设,各乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)中医馆今年10月前要全部投入使用。要抓好卫生站建设,完成50间卫生站建设任务。要根据省卫计委工作部署,尽快启动加强基层医疗卫生服务能力妇幼项目。在抓好基础建设同时,切实加强医疗卫生人才队伍建设;三是加强公共卫生服务工作,统一标准,落实整改;四是加强疾病防控工作,提高传染病防控意识,落实防控措施;五是抓好创卫工作;六是坚持不懈抓好计划生育工作;七是加强平安建设;八是转变作风,奋发有为,力求实效。

市卫计局纪检组长凌波主持会议


    市卫计局纪检组长凌波在主持会议时强调,各医疗卫生单位要把学习贯彻落实习总书记重要批示精神和省十二次党代会精神作为当前一项重要政治任务来抓,迅速掀起学习热潮,同时要以此作为当前工作指南,解放思想,实事求是,推动卫计工作上新台阶。(林 宁)

  

    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏



0