您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市检察院党组传达学习习近平总书记对广东工作的重要指示精神

时间 :2017-05-24 来源: 字体:    

吴川市人民政府网讯  日前,市检察院召开党组会议,传达学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神以及省委关于学习贯彻习近平总书记重要批示的部署。院党组书记、检察长梁广同志主持会议并讲话。
    会议指出,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分体现以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事。重要批示精神思想深刻、内涵丰富、催人奋进,完全符合广东实际,不仅是当前和今后一个时期统领全省各项工作的总纲领,而且是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,是我们在新起点上开创广东工作新局面的强大思想武器和重要法宝,具有十分重大而深远的指导意义。全体干警一定要把学习贯彻摆上重要议事日程,增强学习的自觉性、主动性,深刻领会重要批示的内涵,把握准“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来,指导引领好安全监管监察工作实践。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在中央坚强领导下把广东改革发展稳定各项工作不断推向前进,为全国发展大局作出新贡献。 
    会议要求,各党支部和全体干部职工要按照省委的要求,迅速组织学习贯彻习近平总书记重要批示精神,学深学透学精。结合学习习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略和习近平总书记的重要批示指示精神,制定学习方案,开展专题培训,以党组中心组学习会、专题学习讨论会、支部学习会等多种形式组织讨论学习,深入学习好总书记重要批示的内涵,做到真学真懂真用。
    会议要求,全体干警要深刻把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵要求,切实强化“四个意识”,聚焦对标,狠抓落实。要紧紧围绕习总书记的批示精神,善于总结把握检察工作特点规律,为检察改革发展探索总结经验教训,发挥示范引领作用,牢牢抓住“强化法律监督,维护公平正义”这个检察工作主题,深入推进平安和谐吴川建设,为党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开创造安全稳定的环境。(吴检宣)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉


0