您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

梁韧才率队慰问残疾人

时间 :2017-05-20 来源: 字体:    

梁韧才给残疾儿童送上慰问物品和慰问金

吴川市人民政府网讯    今年5月21日是第二十七次全国助残日。在全国助残日即将到来之际,5月19日上午,副市长梁韧才率领市府办、残联、民政、卫计、财政、教育等有关单位负责人,到市区步步赢残疾儿童特训中心、长岐镇社区康园中心和国康残疾人就业培训基地走访慰问残疾人朋友。


梁韧才了解长岐镇社区康园中心的日常工作开展情况

给长岐镇社区康园中心的残疾人送上慰问物品和慰问金

  当日,梁韧才一行来到步步赢残疾儿童特训中心,听取该机构负责人有关情况汇报,察看了办公场所,了解了师资力量,并询问了残疾儿童训练教育等情况。据介绍,步步赢残疾儿童特训中心成立于2015年9月,主要招收0至18岁的自闭症、智障、脑瘫、心里障碍、学习障碍、感觉统合失调的儿童,是我市唯一一家针对自闭症及智障等其他障碍儿童的康复训练机构。目前该中心已接收了45名孤独症、智力障碍、脑瘫等障碍儿童进行康复训练。


助残慰问活动受到残疾人朋友的热烈欢迎

   梁韧才亲切和残疾儿童及家长交谈,并一一给孩子们送上水彩笔、计算器等慰问物品和慰问金。他肯定了该中心几年来为残疾儿童训练所取得的成绩,并强调一定要想方设法把残疾儿童抢救性康复这项民生工程做好、做实、做细,使残疾儿童家长满意、社会认可。
   接着,梁韧才一行驱车来到长岐镇社区康园中心和国康残疾人就业培训基地走访慰问。

  记者获悉,长岐镇社区康园中心和国康残疾人就业培训基地,主要服务对象是社区内的成年精神病康复者、智力残疾人和重度肢体残疾人,服务内容是提供日间照料、康复功能训练、职业技能培训、庇护性就业和康乐文体活动等。该中心开设电子技术、养殖业和种植业技能培训班,让残疾人掌握了技能,有的已到深圳、东莞等地的电子工厂就业,有的回家办养鸡场、养猪场,有的承包荒地种植香蕉等农作物,解决了自身的就业和生活问题。


梁韧才一行参观残疾人励志书画展

   慰问活动中,梁韧才察看了该中心的功能室,了解服务条件和日常工作开展情况,他鼓励残疾人朋友自强自立,走劳动致富之路,争做身残志坚的强者,勇敢迎接生活挑战,并送上慰问物品和慰问金,将党和政府的温暖送到残疾人心坎上。
        当日,梁韧才一行还到市区创业路参观了市残联主办的残疾人励志书画展。(曾超燕)



        编辑:曾庆敏  录入:凌志辉 

分享: