您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市场监管局开展“计量与交通”主题活动

时间 :2017-05-19 来源: 字体:    

走进顺通汽车检测站现场体验机动车检测的全过程



吴川市人民政府网讯(记者 凌志辉)  519,市场监管局联合湛江市质监局和我市司法局普法办、市质量技术监督检测所开展“计量与交通”主题活动。副市长梁韧才参加了活动。



为群众提供了计量的讲解和咨询服务

见证顺通汽车检测站签订《机动车安全技术检验机构检验工作承诺书》和电力加油站签订《诚信计量承诺书》



此次主题活动旨在向社会公众全方位展示计量在日常生活,特别是在交通运输中的重要作用。交通是现代社会最重要的组成部分之一,而安全、便捷、高效的交通离不开精准的测量和严格的标准,计量在现代交通运输领域发挥着越来越重要的作用。国际法制计量组织推出了约30项交通运输类国际建议,为交通运输链中各个环节用于测量的仪器设备提供了标准。我市市场监管局积极开展交通计量监管和服务,着力为交通运输安全、交通运输质量和绿色低碳交通提供保障,为我市交通事业发展、群众便捷安全出行保驾护航。



走进顺通汽车检测站现场体验机动车检测的全过程

走进顺通汽车检测站现场体验机动车检测的全过程

对电力加油站的计量器具进行抽查检定

对电力加油站的计量器具进行抽查检定



现场活动中,计量专家为现场群众解答生活中遇到的计量问题,介绍计量科普知识,为群众提供了计量的讲解和咨询服务,并组织部分群众和媒体走进顺通汽车检测站现场体验机动车检测的全过程,和对电力加油站的计量器具进行抽查检定,亲身感受计量在其中的重要性。活动还见证顺通汽车检测站签订《机动车安全技术检验机构检验工作承诺书》和电力加油站签订《诚信计量承诺书》。

本次活动还监督检查了相关单位使用的计量器具情况和派发宣传资料,在市区悬挂计量宣传横幅和张贴计量科普宣传画册,向手机用户发送计量日宣传短信。

 

         编辑:曾庆敏   录入:邓志坤