您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市组织收看全省粮食工作电视电话会议

时间 :2017-05-19 来源: 字体:    

吴川市人民政府网讯   17日,我市组织收看全省粮食工作电视电话会议,部署新形势下粮食安全工作。市委常委、常务副市长吴松江以及有关部门负责人在我市分会场收看了会议实况。
        会议要求,各级政府部门要深入贯彻落实国家粮食安全新战略,按照省提出“稳定生产、搞活流通、充实储备、加强监管、完善政策”的粮食安全方针,积极推进粮食供给侧结构性改革,全力提升粮食安全保障现代化水平,全面推进“南粤粮安工程”建设,保障粮食供需平衡,强化粮食调控基础,统筹推进省级和市县粮库建设,提升粮食行业整体效能,落实粮食安全保障措施,为我省实现“三个定位,两个率先”目标和保障国家粮食安全提供可靠的基础支撑。
        会议强调,粮食安全责任制必须落实,涉粮单位必须认真学习习近平总书记对广东工作的重要批示,各地市要以签署粮食安全责任书为契机,进一步落实好各级政府粮食安全责任制,保障全省粮食安全,确保我省粮食供应有保障、质量有保障、价格要稳定。
        省、湛江市电视电话会议结束后,湛江及我市先后接着召开贯彻会议。吴松江要求,各级各部门要认真贯彻落实全省会议精神,明确粮食工作的重要性,切实落实地方储备粮规模,完成新库建设任务,抓紧处置粮食系统旧资产,做好粮食安全政府责任考核工作,切实把我市粮食工作推上新台阶。(陈符兵  李康养)


     编辑:曾庆敏  录入:凌志辉
分享: