您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

兰石镇污水处理设施项目首期工程将于7月竣工

时间 :2017-05-16 来源: 字体:    

吴川市人民政府网讯 兰石镇污水处理设施项目于去年年初动工建设。目前,项目首期工程进展顺利,预计今年7月竣工。
    据了解,兰石镇污水处理设施项目首期工程投资1109万元。工程采用“一体化BOR生化池+生物浮岛+人工湿地”的处理方式,主要是除去生活污水、灌溉污水中超标的“磷”和有害物质。兰石镇党委、副镇长杨华生说:“我们的厂房建成后,污水会全部净化,可以直接使用了,直接灌溉,可以解决我们下游灌溉(需要),使我们的粮食产量能够增值”。
    目前,该项目正在加紧施工,已完成工程量的60%,预计7月份竣工。据了解,兰石镇污水处理设施的建成,还对流经兰石镇的袂花江支流——九曲河起到保护作用,河水磷污染的问题有望得到解决,将惠及全镇居民。(刘鹍 冼睿婷)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉