您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

塘缀第二卫生院荣获湛江“青年文明号”称号

时间 :2017-05-13 来源: 字体:    

吴川市人民政府网讯   近日,塘缀镇第二卫生院荣获湛江市“青年文明号”称号。
       塘缀镇第二卫生院(即原板桥卫生院)成立于1975年,是一所集医疗、预防、保健、健康教育、康复为一体的综合性乡镇卫生院,拥有全自动生化分析仪和彩色超声诊断仪等先进仪器。多年以来,该院积极服务当地群众,受到各界的好评,多次被评为吴川市卫生工作先进单位。
       该院现有职工56人,其中35岁以下青年职工39人,占全院职工总数的71%。近年来,塘缀镇第二卫生院在院长凌日康的带领下,认真开展“两学一做”教育活动,组织全体职工认真学习习近平总书记系列讲话精神,切实增强医务人员的责任感,积极组织共青团组织深入开展创建“青年文明号”活动。他们成立青年志愿者服务团队,不定期邀请一些上级医院专家为青年医务人员进行疑难病症等医务专业的培训,扎实提高医务人员的实践能力;每个月定期组织志愿者下乡开展义诊服务,到敬老院奉献爱心,免费赠送药物累计21580元,在社区派发健康宣传知识小手册,服务群众达15862人次;关爱弱势群体,每季度还带领专业的医务人员主动为五保户人家送温暖,免费为他们送医、送药;组织全体职工举办各种比赛,增强职工的身体素质。正因为有了这样一个年轻而富有战斗力的青年集体,该院各项工作焕然一新,赢得各界赞誉,最近被评为湛江市”青年文明号”。(赵丽诗)


       编辑:曾庆敏  录入:凌志辉 
分享: