您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

我市农业部门通过微信发布《湛江农讯》受广大农户欢迎

时间 :2017-05-11 来源: 字体:    

吴川市人民政府网讯  近日记者从《湛江农讯》读到《各种农家肥的使用方法》《草莓栽培管理技术大全》等"三农"知识类文稿。这是我市农业局测报站在2015年通过微信公众号成功发布《吴川农讯》的基础上,去年受湛江市农业部门委托通过申请注册获得资格认证,通过微信公众号发布《湛江农讯》,为全湛江市的三农提供资讯服务。
    据了解,《湛江农讯》作为立足湛江、面向全国的三农资讯交流平台,其发布的主要内容为农技培训推广、良种种养指导、植物检疫调运、病虫测报防控、测土配方施肥、新型无公害农药肥料应用、农资执法查处、农业典范推介、农业污染治理、农业供求信息、农业标准化智能化、农产品安全检测、农产品深加工、食品安全与养生保健等。
    记者从近期发布的《湛江农讯》还读到《除草剂如何不影响后茬作物》《史上最全叶面肥知识》《农资经销,你能做多久》等文稿。三农知识全面,信息量多,实践指导性强的《湛江农讯》,吸引广大农户浏览,大受欢迎。(黎劲风)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉