您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>政府公报>公报简报

市国地税合作多点发力 共促纳税服务再升级(地税信息专报2017年第14期)

时间 :2017-04-26 来源: 字体:    

吴川市人民政府网讯 为不断提升国地税合作质效,进一步服务好纳税人,近日,我市国税局、地税局召开2017年第一次联席会议,会议就双方联合开展纳税人培训、设立24小时自助办税终端、提高纳税人满意度、纳税人信用评价、征管信息共享、推进稽查办案等九大方面内容逐一落实。

       一是夯实服务方式,实现服务深度融合。双方将在开展税收宣传、纳税人培训辅导、纳税人信用评价、互设24小时自助办税终端等方面加大合作力度,共同打造吴川税务税宣品牌。同时,双方将加强联合办税服务厅人力资源配置,配齐配强联合办税服务厅班子,制定工作人员激励考核措施,优化设置联合办税服务厅的窗口,共同提升国税、地税联合办税服务厅的合力和凝聚力。

       二是完善协作机制,实现信息高度聚合。双方将依托“金税三期”征管系统,构建更加顺畅的信息共享与传递机制,协同开展定期交换增值税纳税人的纳税情况、疑点企业的纳税情况等征管信息,进一步夯实税收征管基础。同时,强化联合工商等部门共同采集第三方涉税,提高“信息管税”水平,更好地堵塞税收流失的漏洞。

       三是畅通执法渠道,实行执法适度整合。建立全面的联合稽查工作机制,探索统一税务行政处罚裁量权标准,确保税收执法公平公正。同时,联合建立完善的日常稽查机制,定于每季度后5日内召开稽查工作联席会议,双方就稽查信息共享、重大案件联合查办等方面内容实现适度整合,进一步规范税收执法,增强征管合力。(许志勇 杨晓)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉