您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市卫计系统召开党风廉政建设工作会议

时间 :2017-04-25 来源: 字体:    

会场现场


吴川市人民政府网讯  4月24日,市卫计系统召开党风廉政建设工作会议,总结去年全系统党风廉政建设工作及纪检工作,部署今年工作任务。市卫计局局长肖亚帝、纪检组长凌波等班子成员出席会议并作讲话,市卫计局股级以上干部、市二级公立医院班子成员及有关科室负责人、各医疗单位主要负责人等参加会议。市卫计局副局长张钦主持会议。

市卫计局纪检组长凌波讲话


    市卫计局纪检组长凌波在会上传达了湛江市卫计局有关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并总结去年有关工作情况。他说,2016年在市委、市纪委和湛江市卫计局的正确领导下,全市卫计系统纪检监察部门全面落实上级纪委各项工作部署,严监督,强落实,把纪律和规矩挺在前面,不断强化监督执纪问责,广大党员、干部的纪律观念和廉洁自律意识得到进一步增强,全市系统党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。主要表现在:一是加强领导,落实党风廉政建设责任制;二是认真落实“两个责任”;三是深化机关作风建设;四是注重教育,促进党员干部廉洁自律;五是狠抓落实,确保各项工作取得实效。对于2017年工作部署,凌波强调抓好六方面工作:一是贯彻落实上级的决策部署,切实履行党内监督职责;二是落实八项规定精神,让“四风”问题无处藏身;三是持续强化执纪力度,保持纪律审查威慑效应;四是强化检查整改,推动落实“两个责任”;五是强化作风建设和思想教育,构筑不想腐的堤坝;六是加强纪检监察队伍建设,提高监督履责能力。

市卫计局局长肖亚帝讲话


    市卫计局局长肖亚帝在会上提出三方面工作意见:(一)狠抓主体责任落实,认真抓好党风廉政建设。一是全力落实党组织的主体责任;二是严明政治纪律和政治规矩;三是坚持标本兼治、多措并举;四是狠抓纪检的监督责任。(二)坚决落实全面从严治党要求,扎实推进2017年党风廉政建设和反腐败工作。一是加强思想政治建设,筑劳理想信念根基,突出抓好学习教育工作;二是持之以恒净化行业作风;三是扎实开展机关作风建设强化年活动,提高机关工作效能。(三)加强领导,落实责任追究,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。一是继续加强纪检监察队伍建设;二是加强跟踪督查。切实推动各项工作落实。
    会上,市卫计局局长肖亚帝与班子成员、分管领导与股室和医疗卫生单位主要负责人分别签订党风廉政建设责任书。(林 宁)

  

    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏


0