您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

省卫生计生委领导到我市调研重点项目建设情况

时间 :2017-04-24 来源: 字体:    

座谈会会场


吴川市人民政府网讯  日前,省卫生计生委党组成员、副巡视员王国红到我市调研重点项目建设情况,对我市致力于推进县级医院搬迁等重点项目建设所取得成绩给予肯定,要求我市抓紧时间,按进度、按规划推进项目建设。湛江市卫计局副局长温观寿、我市副市长陈冰湖、市卫计局局长肖亚帝等领导陪同调研。

省卫生计生委党组成员、副巡视员王国红讲话


    为推进健康强市,去年以来,我市按照市人民医院创三甲、做大做强中医院、打造粤西地区一流妇幼保健院目标,拟投入18.7亿元,计划将该3家医院整体搬迁。目前市人民医院已完成了征地和立项等工作,项目建设方案床位规模为1500张,投资10.85亿元,预计今年10月份开工;市中医院床位首期450张、远期650张,投资3亿元,预计今年6月底开工;市妇幼保健院征用土地面积超7.3万平方米,投入4.9亿元,计划建成三甲医院规模。振文镇卫生院作为粤西地区升级改造卫生院之一,拟投入1.8亿元,目前已完成项目的可行性报告等,预计今年10月1日前动工。同时我市投入3882万元对塘缀镇中心卫生院、塘缀镇第二卫生院、兰石镇卫生院、黄坡镇中心卫生院、黄坡镇第二卫生院、樟铺镇卫生院、吴阳镇卫生院、覃巴镇卫生院、浅水镇卫生院、长岐镇中心卫生院等9家乡镇卫生院进行标准化建设,除长岐镇中心卫生院外,其余8家卫生院标准化建设项目今年均可投入使用。

在吴川市妇幼保健院海滨分院中医馆与吴川市有关领导合影


    王国红先后到我市妇幼保健院海滨分院、市人民医院等详细了解医院搬迁进度等情况,并详细了解我市县镇医疗卫生服务一体化工作有关情况,对我市医疗改革所取得成绩给予肯定。
    在随后召开的座谈会上,王国红认真倾听我市副市长陈冰湖、市卫计局局长肖亚帝、市人民医院院长王琪、市中医院院长麦瀚耀、市妇幼保健院院长叶振海等有关重点项目建设情况和县镇医疗卫生一体化等工作汇报。她指出,近几年来,吴川市委、市政府高度重视卫生强市建设工作,加大医疗卫生投入,全市医疗卫生工作尤其是重点项目建设工作取得了很大成效,县镇医疗卫生服务一体化工作也取得了令人瞩目的成绩,群众在家门口可享受县级医院专家服务,全市医疗技术服务水平得到全面提高,群众满意度高。她向我市提出四点工作要求:一是按时按质推进重点项目建设;二是药品取消加成后把服务价格调整好,财政补偿要到位;三是继续做好县镇医疗卫生服务一体化工作,为全省提供经验,为群众提供优质服务;四是加大人才培养引进力度,可参照我省其他市做法,由用人单位自主招聘医护人员,然后报人事部门备案。(林 宁)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏




0