您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

罗建君到长岐和振文调研精准扶贫工作

时间 :2017-04-21 来源: 字体:    

吴川市人民政府网讯  4月20日,市委书记罗建君到长岐镇新联村委会和振文镇沙洲村委会调研精准扶贫工作。
    在市委常委尤荣,副市长庞观保以及农业部门的陪同下,罗建君首先来到长岐镇新联村委会,察看了养殖孵化基地精准扶贫项目。今年,新联村从化州引进反季节生态养殖孵化鹅项目,计划5月1日开始动工建设。
    在振文镇沙洲村委会,罗建君详细了解扶贫工作进展情况和光伏发电项目。目前,沙洲村委会有贫困户137户共530人。该村的光伏发电项目一期已经开始建设,总面积1300平方米,总投资约100万元,发电功率104千瓦,建成后年发电收益预计可达12万元以上。罗建君强调,扶贫工作人员要结合当地实际,理清思路,全力推进扶贫项目。
    在随后召开的座谈会上,尤荣和市农业局长陈伟雄分别作了精准扶贫工作汇报。据了解,目前我市投入扶贫开发资金共14044万元,已建立村扶贫项目75个,户扶贫项目51925个。在开展精准扶贫工作中,我市统一思想认识,强化组织领导,落实层级分工,明确工作责任,精准识别对象,提高队伍素质,确保扶贫政策落实到位。2016年,佛山、湛江在我市帮扶贫困对象9660户共25049人,已脱贫3998户7902人。
    罗建君要求,各部门要认清形势,强化责任,把握重点,确保精准扶贫工作取得突破性的进展;要严肃纪律,狠抓落实,加强督查指导和沟通协调,确保各镇街顺利完成今年的脱贫目标任务。(赖仲斌 陈康娇)

 

    编辑:刘世杰  录入:凌志辉