您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市召开市委常委(扩大)会议 传达贯彻习近平总书记重要批示精神

时间 :2017-04-21 来源: 字体:    

我市召开市委常委(扩大)会议传达贯彻习近平总书记重要批示精神

 

吴川市人民政府网讯(记者 曾庆敏)   20日下午,市委书记罗建君主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,结合我市实际研究贯彻落实意见。罗建君强调,要把学习宣传贯彻作为首要政治任务抓好落实,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,切实做到以批示精神统一思想、凝聚共识,指引改革、推动发展。

 

罗建君强调,要切实做到以批示精神统一思想、凝聚共识,指引改革、推动发展

 

       会议指出,党的十八大以来,广东一直坚定不移按照习近平总书记的指示要求推动工作。在即将召开广东省第十二次党代会、谋划未来五年发展的关键时刻,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

       罗建君指出,习近平总书记的重要批示,是站在国家战略层面,对广东未来工作的总定位,是统领全省各项工作的总纲,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。批示完全符合广东实际,也完全符合我市实际,各级各部门一定要认真学习,深刻领会其丰富内涵,切实做到以批示精神统一思想、凝聚共识,指引改革、推动发展。

 

全可文表示,坚决拥护和带头落实好习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神

 

       罗建君强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,是我市当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级各部门要通过市政府网及其微信公众号、电视台、吴川报等新媒体,多种渠道、多种形式,引导广大党员干部群众深刻领会习近平总书记重要批示精神,自觉以批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。

       罗建君要求,贯彻落实习近平总书记重要批示精神,关键是要在深刻领会中把握正确方向,在强化担当中狠抓落实,在落实中树立高标准,奋力推进我市经济社会发展的新跨越,要在促进经济增长上再创佳绩,要在推动改革创新上取得进展,要在补齐民生短板上实现突破,要在全面从严治党上当好表率。

       市委副书记、市长全可文表示,坚决拥护和带头落实好习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,深刻把握、自觉践行“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,深入学习和领会精神内涵实质,推动各项工作的发展。

       市委常委、市人大常委会主任、市政协主席逐一表态发言。大家一致表示,习近平总书记的重要批示是对我们的极大鼓舞和激励,一定要把习近平总书记重要批示精神学深学透,结合我市实际做好各项工作,努力推动实现我市的发展,为全省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求作出应有的贡献。

       会议还传达湛江市委副书记、代市长姜建军调研云湛高速湛江段和湛江国际机场(迁建)项目情况的讲话精神,希望我市要以目标为导向,攥紧“拳头”,形成工作合力,想方设法破除瓶颈、扫清障碍,加快推进征迁安置各项工作,确保湛江国际机场(迁建)项目如期开工建设。

       市四套领导班子成员,市法检两长,市直有关单位主要负责同志参加会议。

 

 

 

编辑:曾庆敏  录入:凌志辉