您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

中国足协D级教练员培训班在我市开班

时间 :2017-04-21 来源: 字体:    

市体育局长孙浩为开班仪式致辞


吴川市人民政府网讯  4月20日,2017年中国足协D级教练员培训班在我市开班,本次培训班由中国足协主办,我市市体育局承办。中国足协选派了内蒙古女足主教练员、中国足协教练员讲师高富林到我市授课,我市体育局局长孙浩、副局长孙旭出席了开班仪式。
    本次培训班的学员有24名,其中有9名是吴川籍学员,学员均由足协按规定在全省范围内符合条件的人员中选出。本次培训班的时间从本月20日到25日,采用6天封闭式授课,上午教授理论课程,下午进行实践训练,最后通过笔试和实践考试的学员,将获得中国足协颁发的D级足球教练员资格证书。

高富林讲师为学员教授课程


    我市是广东省足球试点城市,曾在2015年承办过广东省第十四届运动会男子足球甲组比赛,足球运动在我市有着良好的传统和深厚的群众基础。我市足球运动员多次在国家和省级足球运动比赛中取得优异成绩,为省和国家培养输送了大批优秀的足球后备人才,获得了省和国家足协的肯定和支持。此次教练员培训班在我市举办,对加强我市足球教练队伍建设,提高教练员专业技术水平、推动我市足球运动的稳定发展有着深远意义。(张祥正)

 

    编辑:刘世杰  录入:凌志辉