您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

我市依法拆除覃巴镇霞山村两间违法砖厂

时间 :2017-04-20 来源: 字体:    

吴川市人民政府网讯  本月18日,市国土局、公安局、住建局和覃巴镇开展联合执法,依法拆除覃巴镇霞山村两间违法砖厂。
    在当天的清拆行动中,共出动了两台大型钩机,执法人员在拆除范围内拉起警戒线,通知厂内人员全部撤离后,执法人员开始对违法砖厂进行清拆。随着工作人员的一声令下,钩机迅速行动,砖窑倒塌,现场尘土飞扬,两间违法砖厂先后被拆除。
    在2014年也曾对砖厂的烟囱进行爆破。近年来,砖厂又死灰复燃,重新生产。行动之前,执法人员曾多次上门宣讲有关法律法规并下达停产通知,但是砖厂置若罔闻,依然继续生产。目前,我市共有25间这样的违法排放污染物的砖厂需要拆除。(吴东梅 陈宇翔)

   

    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏