您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

吴川平城村危桥改建开工

时间 :2017-04-18 来源: 字体:    

湛江日报 15日,佛山市农业局、佛山市检察院对口帮扶的吴川市黄坡镇平城村传来一个喜讯——垉仔桥改建项目开工了。
    当天上午,平城村在施工现场举行了一个简短的开工典礼。精准扶贫驻村工作队、全体村干部、施工单位代表、自发赶来的村民共30余人参加了开工典礼。
    据了解,垉仔桥建于1973年3月,至今已有44个春秋,是黄坡镇第二大桥,也是平城村连接外界的一条重要通道。由于常年负荷过重,加上年久失修,5年前已被列为危桥,禁止机动车辆通行,造成村内农副产品运输难,严重影响了平城村的经济发展。村民改建旧桥的呼声很高,但由于缺乏资金,一直久拖未决。精准扶贫工作队得知这一情况后,立即向各级领导进行了汇报,将垉仔桥改建工程列为平城村重点帮扶项目之一,多次实地调研,四处奔走呼吁,引起了当地交通部门的重视和支持,并得到了村内乡贤的无私赞助。改建工程投入258万元,目前项目启动资金已经到位,预计年底建成通车,届时村民出行难题将大为改善。
    吴川市交通运输局对平城村的道路建设情况进行了实地调研,并对村庄道路规划提出了初步设想——今明两年该局将重点支持精准扶贫村内的道路硬底化建设项目,村委会和驻村工作队要抓住机遇,加强统筹谋划,提出建设方案,多方筹措资金,争取村内道路建设有明显改善。(欧丹丹)