关于召开调整市区污水处理收费标准听证会公告

来源: | 日期:2016年11月18日

    根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格行为规则》《政府制定价格听证办法》的规定,吴川市发展和改革局拟定组织召开“吴川市调整市区污水处理收费标准听证会”,现将听证会有关事项公告如下:
一、会议时间:2016年12月6日 上午9:00-11:30 
二、会议地点:市财政局三楼3号会议室
三、听证方案要点:
  根据广东省发展和改革委员会、广东省财政厅、广东省住房和城乡建设厅关于转发《国家发展和改革委员会、财政部、住房和城乡建设部关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》(粤发改价格[2015]770号)的通知要求:“2016年底前,设市城市污水处理收费标准原则上每吨应调整至居民不低于0.95元,非居民不低于1.4元。我局依照相关定价程序并经市价格成本调查队成本测算,拟定出调整市区污水处理收费标准听证方案,方案将在充分听取听证参加人意见建议后,形成听证报告提供定价参考,并经专家论证与集体审议后呈报市政府审定实施。目前,我市征收污水处理费标准为:居民0.80元/吨,非居民0.95元/吨。
四、听证会听证人及参加人名单:
    庞观保、麦康胜、梁泽新、柯敬文、梁永罗、陈康福、李云峰、李  科、伍 超、林春媚、邓征帆、曾观胜、郭永湖、彭轶凡、梁土平、戴其实、李伟俊、龙一鸣、龙彩玲、陈 坤、梁家禄、张亚仁、朱康振、杨美英、杨彩红、彭日华、李 泉、欧仲孙、杨观水、张月桂、陈达辉、陈凯。
五、联系电话:0759-5551723
  特此公告。


吴川市发展和改革局
2016年11月18日